Apple ha introducido una gran cantidad de nuevas funciones de privacidad en los últimos años, incluido un «indicador de grabación» que muestra cuándo una aplicación tiene acceso a su micrófono o cámara.

Es un paso hacia una mejor transparencia de la aplicación, por lo que los usuarios pueden ser más proactivos con sus permisos.

El punto verde significa que la aplicación que estás usando puede acceder a la cámara, mientras que el punto naranja significa que la aplicación puede acceder a tu micrófono.


En septiembre de 2020, Apple lanzó oficialmente su actualización de software iOS 14, que incluía una nueva y misteriosa característica de privacidad: puntos verdes y naranjas brillantes que a veces aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla de su iPhone. Ahora que el gigante tecnológico con sede en Cupertino, California, ha desarrollado su actualización de software iOS 15, la gente está todavía confundido acerca de esos pequeños puntos de colores.

una flecha amarilla apunta a la luz indicadora de grabación verde en la pantalla del iphone del autor mientras usa la aplicación de instagram, esto significa que la aplicación está usando la cámara

La flecha amarilla en esta imagen muestra la luz indicadora de grabación verde en la pantalla del iPhone del autor mientras usa la aplicación Instagram. Esto significa que la aplicación está usando la cámara.

Courtney Linder / PM

Pero no debe preocuparse: los indicadores verde y naranja no señalan ningún tipo de malware incompleto, ni son una prueba de que los ingenieros de Apple lo estén espiando. En cambio, los puntos son simplemente «indicadores de grabación», como los llama Apple en una página de soporte, y están destinados a mostrarte cuándo una aplicación tiene acceso al micrófono o la cámara de tu dispositivo.

Los puntos, que se muestran en la muesca superior derecha cerca de su WiFi y los símbolos de conexión celular, existen principalmente para darle más control sobre los permisos de su aplicación.

Por ejemplo, si está hojeando sin pensar videos de TikTok, está participando como un usuario pasivo. No estás creando contenido en ese momento, y quizás nunca lo harás, por lo que no hay ninguna razón por la que TikTok deba tener acceso a tu micrófono o cámara si no los estás usando.

Cuando aparece ese punto verde o naranja, Apple simplemente le brinda más información sobre cómo la aplicación accede a los sensores de su iPhone.

El punto verde indica que la cámara está en uso y el punto naranja indica que el micrófono está en uso. A partir de ahí, depende de usted decidir si desea mantener esos permisos activados o mantener el micrófono y la cámara para usted.

Este contenido se importa de {embed-name}. Es posible que pueda encontrar el mismo contenido en otro formato, o puede encontrar más información en su sitio web.

Así que no se preocupe si ve estos puntos de colores. Si está haciendo FaceTiming con su abuela, debe esperar ver los indicadores verde y naranja, porque está usando una aplicación que requiere su cámara y micrófono en virtud de su propósito.

Cuando usa por primera vez una aplicación en iOS 15, Apple le pedirá que active el acceso a la cámara o al micrófono, por lo que esa es otra capa de privacidad; estas configuraciones generalmente no están activadas de manera predeterminada. Si desea volver atrás y desactivar el acceso de una aplicación a su cámara, eso también es bastante simple:


📲 Cómo desactivar los permisos de la cámara y el micrófono

Ajustes > Desplácese hacia abajo hasta final de la página donde se enumeran todas sus aplicaciones> Toca la aplicación le gustaría modificar los permisos para> Gire el control deslizante a la posición de apagado junto a Micrófono y / o Cámara


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.